TERROIR DE CUIS

Premier Cru – Extra Brut

Disponible en demi-bouteille

Élaboration : 100 % Chardonnay

Dosage : 5 g/l

Température de dégustation : 10°C

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Au service, la mousse est tumultueuse. Elle laisse place rapidement à une fine collerette de bulles. La robe jaune doré est d’une belle brillance.

La bouche est suave. Elle est portée par un équilibre onctueux. De fins ornement d’écorce d’agrume et de tarte aux mirabelles agrémentent le panel aromatique. La finale est d’une bonne longueur.

Après un premier nez plutôt réservé, des arômes de fruits blancs apparaissent comme le jus de poire et la pomme cuite. Ensuite, ces notes se mêlent à l’abricot sec, au zeste de citron vert. On notera également une certaine minéralité.

Idéale à l’apéritif ou lors d’un repas pour accompagner un poisson, des crustacés ou une viande blanche.