TERROIR DE CUIS

Blanc de Blancs – Premier Cru – Extra-Brut

Disponible en demi-bouteille

Élaboration : 100 % Chardonnay

Dosage : 5 g/l

Température de dégustation : 10°C

Cette cuvée est composée de raisins issus du terroir de Cuis. Vinifiée en cuves inox, elle bénéficie de l’ajout d’environ 25% de vins de réserve selon les années. Elle repose ensuite sur lies dans nos caves pendant minimum 5 ans.

Au service, la mousse est tumultueuse. Elle laisse place rapidement à une fine collerette de bulles. La robe jaune doré est d’une belle brillance.

La bouche est suave. Elle est portée par un équilibre onctueux. De fins ornement d’écorce d’agrume et de tarte aux mirabelles agrémentent le panel aromatique. La finale est d’une bonne longueur.

Après un premier nez plutôt réservé, des arômes de fruits blancs apparaissent comme le jus de poire et la pomme cuite. Ensuite, ces notes se mêlent à l’abricot sec, au zeste de citron vert. On notera également une certaine minéralité.

Idéale à l’apéritif ou lors d’un repas pour accompagner un poisson, des crustacés ou une viande blanche.