ROSÉ

Rosé d’assemblage – Premier Cru – Extra-Brut

Élaboration : Chardonnay de Cuis avec 5 à 10% de vins rouge provenant des meilleurs crus de la Champagne.

Dosage : 5 g/l

Température de dégustation : 10°C

Cette cuvée est composée de raisins issus du terroir de Cuis. Vinifiée en cuves inox, elle repose ensuite sur lies dans nos caves pendant minimum 5 ans.

La robe présente une teinte rose tendre avec des reflets saumonés. Les bulles alimentent un cordon épais et persistant. La sensation visuelle annonce un champagne frais et fruité.

L’attaque en bouche est enrobée par des bulles finement crémeuses. La texture minérale calcaire arbitre parfaitement le jeu fruité des pinots et la fraîcheur citronnée du chardonnay.

Le nez est frais et subtil. Il évoque après aération la cerise, la fraise et la framboise.
Il évolue avec beaucoup de richesse sur la complexité des fruits cuits et compotés.

A déguster à l’apéritif avec des amuse-bouche de la mer ou un jambon fumé de prestige. Idéal aussi pour l’accompagnement d’un dessert aux fruits rouges.